Доставка
по России
Обработка заказов
и консультация
Выезд и консультация
специалиста
+7 (3843) 799400
+7 904 992 5500
Тестомес-отличное решение для автоматизации процессов производства.
28 июня 2022, 12:31Тестомесильная машина служит для облегчения ручного труда в пекарском и кондитерском производстве. Тестомес быстро и в необходимых объемах приготовит как песочное, так и дрожжевое тесто. Такое оборудование значительно экономит время и трудозатраты и конечно, довольно быстро окупается.
При выборе тестомеса рекомендуется обратить внимание на такие параметры как:
- Мощность двигателя – промышленные тестомесы обычно приобретают мощностью не менее 1000 Вт. Агрегат с такой мощностью менее подвержен остановкам во время рабочего процесса и перегрузкам.
- Количество скоростей – оптимальное количество скоростей вращения не менее трех. Первая служит для смешивания компонентов, вторая придает тесту нужную структуру, третья обеспечивает чистоту вращательных элементов.
- Возможность дозагрузки – функция необходимая для добавления продуктов, к примеру если на самом последнем этапе необходимо добавить, к примеру орехи или сухофрукты.
- Материал оборудования – самым прочным и долговечным считается нержавеющая сталь.
- Дополнительные опции-таймер времени с самостоятельной установкой, а также другие расширенные функции
Для разных направлений в пекарском производстве будут подходить различные модели тестомесильных аппаратов. Для того чтобы выбрать оборудование, для начала стоит разобраться, из каких деталей состоит аппарат:
- Дежа – емкость для смешивания ингредиентов может быть как съемной, так и стационарной. Объем дежи может варьироваться от и до 40-60 кг.
- Месильный орган – от качественной работы этой важной детали зависит консистенция теста, нежность готовой выпечки.
- Приводной инструмент – приводные механизмы бывают цепными, зубчатыми и ременными. Как правило приводной механизм имеет два или три скоростных режима.
Помимо основных элементов, в набор функций тестомеса могут входить дополнительные опции, такие как: таймер, тестоотсекатель, переключатель скоростей и другие.
Тестомесильные агрегаты разделяются на:
- По назначению: промышленные и бытовые;
- По способу размещения и габаритам: настольные и напольные;
- По принципу смешивания: непрерывные и периодические
При выборе тестомеса также необходимо обратить внимание на его тип:
- Спиральный – для пшеничной и ржаной муки, с ним хорошо готовить сдобные, пресные и слоеные изделия;
- Горизонтальный или лопатный – для крутого бездрожжевого теста, из которого получаются отличные чебуреки, пельмени, твердое печенье и пряники;
- Планетарный – для замеса разных видов хлебопекарных полуфабрикатов, фарша из мяса и рыбы, пюре и соусов;
- Вилочный – используется только в заведениях общепита для смешивания большого количества ингредиентов.
В нашем интернет-магазине «Торговые технологии» представлен широкий выбор тестомесов, также Вы можете купить тестомес, по конкурентоспособной цене.
В нашем каталоге представлены множество различных моделей тестомесов с разнообразными функциями, от лучших производителей пищевого оборудования, таких как: ASSUM, «Восход», «БелТоргМаш».
Если же у вас возникли вопросы, то смело звоните нашим менеджерам по телефонам в г. Новокузнецк +7 (3843) 79-94-00, +7 904 992-55-00. Также Вы можете написать запрос на электронную почту kuzbass-tt@mail.ru. А вообще приходите к нам в офис, и вы получите полную бесплатную консультацию по интересующему Вас оборудованию.