Доставка
по России
Обработка заказов
и консультация
Выезд и консультация
специалиста
+7 (3843) 799400
+7 904 992 5500
Классификация холодильного оборудования
18 января 2022, 16:34В зависимости от назначения и классификации торговое холодильное оборудование (ТХО) предназначено для охлаждения, заморозки и хранения пищевой продукции разных товарных групп. Подбирать агрегаты нужно с учетом ассортимента и особенностей помещения, в котором они устанавливаются.
По назначению холодильные установки разделяются на модели для выкладки и продажи продукции, и предназначенные для хранения скоропортящихся товаров агрегаты.
По уровню поддерживаемой температуры торговые холодильники можно классифицировать на:
Морозильные. Используют для продолжительного хранения замороженных изделий, например фасованного мороженого. Модели поддерживают температуру от -25° С;
Низкотемпературные. Поддерживаемая температура от -18° до -25° С. Предназначены для выкладки и сохранности замороженных продуктов и полуфабрикатов;
Комбинированные. Такие установки могут замораживать или только охлаждать. Температурный режим регулируется в зависимости от того, какой товар хранится;
Среднетемпературные. Применяют для выкладки гастрономических изделий, молочной и другой продукции, условия хранения которой требуют поддерживания температуры в диапазоне от 0 до +8°;
Высокотемпературные. Это охлаждающее оборудование для выкладки кондитерских изделий, шоколада, фруктов и овощей.
Разновидности холодильного оборудования
Все представленные на рынке типы торгового холодильного оборудования разделяют на три большие группы: промышленное, торговое, складское. К первой разновидности относят устройства, используемые в заведениях общепита и на пищевых производственных предприятиях.
Для обустройства пространства в магазине, супермаркете и других точках продажи используют торговые агрегаты: витрины, стеллажи, камеры, шкафы и прочие конструкции.
К складским моделям относят сплит-системы, моноблоки, шкафы и другие варианты. Предназначено такое оборудование для хранения скоропортящихся изделий. Устанавливать их можно как в складских помещениях, так и в торговом зале предприятий торговли и общепита.
Насколько важно правильно выбрать холодильное оборудование
В любом заведении общественного питания приходится хранить большое количество скоропортящихся продуктов и готовых блюд, демонстрировать посетителям, иметь их в удобном доступе для поваров и официантов. И для всех этих целей нужно устанавливать необходимое холодильное оборудование.
Чтобы заведение работало бесперебойно и качество блюд не вызывало нареканий у посетителей и санитарных служб, нужно продумать, какое оборудование лучше подойдет для вашего ресторана или кафе.
Что для этого надо учесть:
- Какова площадь помещения кухни и зала;
- Какие блюда предполагается готовить (Например, если нет большого объема салатов и холодных закусок, то стоит ли покупать саладетту?);
- Сколько в заведении подсобок и складов (Если их нет, то нужны ли в большом количестве закрытые холодильные шкафы?);
- Есть ли продукты, предназначенные для продажи в зале, а значит, нужны ли горки и открытые лари;
- Будет ли вестись летняя уличная торговля мороженым, напитками и так далее;
- Предполагается ли продавать пенящиеся напитки.
Компания «Торговые технологии», предлагает большой выбор холодильного оборудования, для любых сфер обслуживания и торговли. В нашем интернет-магазине, вы можете купить холодильное оборудование от ведущих производителей, таких как: Polair, Снеж, МХМ(Марихолодмаш), LINNAFROST, CRYSPI, FROSTOR.
Если же у вас возникли вопросы, то смело звоните нашим менеджерам по телефонам в г. Новокузнецк +7 (3843) 79-94-00, +7 904 992-55-00. Также Вы можете написать запрос на электронную почту kuzbass-tt@mail.ru. А вообще приходите к нам в офис, и вы получите полную бесплатную консультацию по интересующему Вас оборудованию.